mardi 18 octobre 2011

Tête de citrouille!

Hé oui, en ce mois d'octobre, la citrouille est à la fête!



En plus d'être cuisiné ou décoré spécialement pour la fête d'Halloween, saviez-vous qu'il pouvait également servir pour la préparation d'un masque facial fait maison?

En effet, la citrouille est un super ingrédient, spécialement pour les peaux sensibles car il est riche en vitamine A, C et en Zinc. Qui plus est, il permet également d'hydrater la peau et d'augmenter l'efficacité des autres ingrédients du masque en leur permettant d'être mieux absorber par la peau et ainsi augmenter les résultats! Ses enzymes et anti-oxydants permettent également de débarrasser la peau de ses cellules mortes.



Recette n°1


Ingrédients:

2 cuillères à café de purée de citrouille
1/2 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de lait entier

Le miel est un agent hydratant et régénérant
Le lait permet d'hydrater et d'apaiser la peau tout en participant au resserrement des pores.

Ajoutez et mélangez tous les ingrédients dans un récipient. Appliquez le masque sur votre visage nettoyé en évitant le contour des yeux et laissez poser 10 à 15 minutes.
Rincez le tout avec de l'eau tiède.



Recette n°2

Ingrédients:

1/2 tasse de purée de citrouille
1/2 tasse d'huile de noix de coco
1/2 cuillère à café de cannelle

L'huile de coco est un excellent agent hydratant et adoucissant pour les peaux sensibles.
La cannelle est un agent antibactérien très efficace.

Ajoutez et mélangez tous les ingrédients dans un récipient. Appliquez le masque sur votre visage nettoyé en massant celui-ci et laissez poser 10 minutes.
Rincez le tout avec de l'eau tiède.



J'espère que ces recettes vous plairont! Si vous en voulez d'autres allez voir <<ICI>>



Et vous, comment préférez-vous utiliser la citrouille?


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